スタッフ紹介

理事長

渡邉 盛時

私たち障害者雇用創造センターは
「社会で活躍できる人材と環境を創造する」を理念に掲げ、スタッフ一同その理念に向かい、障がいのある方の自立の支援に取り組んでいます。
「百聞は一見にしかず」です。是非一度見学にいらしてください。お会いできることを楽しみにしております。

サービス管理責任者 萬谷はるみ

サービス管理責任者

萬谷 はるみ

はじめまして。萬谷です。
私たちが解決していく社会課題は、誰かにとっての”生きづらさ”。生きづらさを感じていると、とかく苦手なことやできていないことに意識がいきがちです。よい悪いは表裏一体。ご本人の思いに寄り添いつつ、自己理解を深めたり、自身の強みに気付けるように対話を大切にしています。
就職できるよう、そして就職してからもよき伴走者として働くためのサポートをさせていただきます。
就労への一歩を踏み出したいと思っていらっしゃる方、お待ちしております。

就労支援員 安井よしえ

就労支援員

安井 よしえ

みなさま、こんにちは。
私は障碍者ITカレッジ愛西にて、訓練生みなさまの就職までのお手伝いと就職後の定着サポートをさせていただいております安井と申します。
訓練生さんの理想とする就職に向けて私たちは何ができるか?はじめは試行錯誤を繰り返し改善を重ね、良いと思うことは取り入れ、ご本人や支援機関や企業様からの意見やアドバイスをいただき現在の就労カリキュラムのかたちとなりました。これからもより良くなることはもっともっと取り入れ、進化形でいきたいと思っております。
就職が決まった時の❝笑顔❞が一番だと思います。何度見ても心がほっこりとして私たちも嬉しい気持ちにさせていただきます(^-^) またそんな笑顔が見たい!と思い、事業所スタッフと共に日々取り組んでおります。

EXPERIENCE

見学・無料体験

事業所の様子が気になる方

見学のお問い合わせはこちら

見学

事業所の雰囲気、訓練の様子、
作業内容やレクなどを見ていただきます。ご本人だけで不安な場合はご家族同伴も可能です。

実際に体験して利用を考えたい方

体験のお申込みはこちら

体験

1日~5日の期間で事業所の訓練や作業、
レクリエーションを体験していただきます。